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Kreatives

Redaktion:

Italienische Kartoffelsuppe

Auf dieser Seite

Kartoffelsuppe mal anders – mit ganz einfachen Mitteln wird der Klassiker so richtig aufgepimmt.

Küchenutensilien

1 Sparschäler
1 Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 großer Suppentopf
1 Suppenkelle
1 Pürierstab
1 kleine Bratpfanne

Zutaten

2,5 kg Speisekartoffeln (mehligkochend)
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
2 Rispentomaten
10 Blätter Basilikum
100 gvollgeriebener Parmesan

Je nach Bedarf:
Frische Chili
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Kräuterbutterbaguette

Zubereitung

Schritt 1: Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.

Schritt 2: Gib die Kartoffelwürfel in den Suppentopf und gieße diese mit Leitungswasser auf, bis sie so gerade abgedeckt sind.

Schritt 3: Füge die Gemüsebrühe und den Thymian hinzu und lasse das Wasser so lange kochen, bis die Kartoffelwürfel weichgekocht sind (ca. 15 Minuten).

Schritt 4: Gib nun die Basilikumblätter und den Parmesan hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe. Lasse sie nochmal kurz aufkochen.

Schritt 5: Schneide die Tomaten in kleine Würfel und dünste sie mit etwas Olivenöl an. Gib sie anschließend in die Suppe. Schmecke die Suppe ab und würze sie je nach Bedarf nach.

Meine Empfehlung: Statt einer Scheibe Brot schmeckt dazu auch sehr gut ein Kräuterbaguette.

Molto divertente a cucinare e buon appetite!
Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!